El viernes hicimos pan en el aula. Lo teníamos apuntado en nuestro calendario, y cada día contábamos cuantos días quedaban para elaborarlo.
Anteriormente ya habíamos hablado de su elaboración y materias primas, de la procedencia de la harina y de otras curiosidades.
Comenzamos el taller con la higiene de nuestras manos, y después nos pusimos unos delantales muy originales que teníamos guardados. Eran nuestros disfraces de gallos de Navidades.
Recordamos los ingredientes y se los presentamos a los alumnos.
Primero echamos la harina
Luego echamos el agua
A continuación la levadura.
Mientras los compañeros amasan y mezclan los ingredientes, los demás pintan en la mesa con la harina. Algunos la prueban y otros hacen montoncitos.
Amasamos, hacemos formas, estiramos, hacemos churros, bolitas, volvemos a estirar, aplastamos...
Este es el resultado final. Partimos los panes grandes y los degustamos entre todos. Los panes pequeños se los llevaron a casa.
Aunque un poco duros y sosos la verdad es que estaban buenos. ¡Algunos hasta repetimos!
Amasamos bien toda la mezcla.
Que no se nos olvide la sal.
Aunque un poco duros y sosos la verdad es que estaban buenos. ¡Algunos hasta repetimos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario